physlitso: (перевал)
Прямо сейчас идет трансляция концерта Щербакова в "Гнезде глухаря": http://www.gnezdogluharya.ru/online

physlitso: (Default)
Зарисовочка. Только что. Иду по улице. Рядом идет дама лет 35 и как-то очень заполошно разговаривает по телефону. Невольно прислушиваюсь.
- Ка-а-а-ть! Я туда зашла, а они говорят: "Нету больше!" Я говорю: "Ну пожалуйста, мне очень-очень надо!" А они: "Ну нет больше открепительных, кончились!" Ка-а-ть, что же мне делать, а? Ага, ага... Ага, ну ты позвонишь, скажи, что я ходила, но мне не дали!

UPD. Ну вот и Эхо в новостях 19-30 сообщило, что на 60% избирательных участков Мск кончились открепительные.
Елки, ну когда правая рука не знает, что делает левая, это еще ладно, но когда голова не знает, чем собирается заниматься задница общего с ней организма, то тут и до позора недалеко!
physlitso: (Default)
А в Иерусалиме выпал снег!

Фантастическая все-таки страна Израиль! Два года назад в феврале за 2 недели мы успели сгореть на 27-градусной жаре в Иерусалиме, пережить жуткую (действительно жуткую!) ночную грозу, промокнуть до нитки в буквальном смысле за 5 секунд в двух шагах от отеля в Хайфе, засолить фототехнику за часовую прогулку по набережной в Тель-Авиве и много чего еще. Только вот снега нам не досталось :) Даже представить не могу этот пейзаж в снегу!

Забавные фотографии - [info]igor_torick

physlitso: (Default)
Прелесть какая статья: http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
(via [info]nataly_demina).


К слову. На днях довелось поговорить с искренним запутинцем - немолодым (50 лет) мужчиной, кстати, очень хорошим специалистом в своей области. Поразилась полной промытости мозгов (видимо, телевизором?) и чудовищной кривизне зеркала, отражающего действительность. В какой-то момент даже стало неуютно - повеяло настоящей психиатрической клиникой. При всем том, что этот человек в августе 91 был на баррикадах. ...Удивительно все-таки, как легко ловятся люди на простоту модели (социальной, исторической, любой) и дурную логику построения выводов, исходящую из того, что в данный момент лучше освещено фонарем. А когда выстраивается и укореняется максимально простая и понятная, хотя и совершенно бредовая модель, с нее ведь хрен спихнешь! Когда человеку ВСЕ понятно, он воспринимает любые рассуждения и аргументы в штыки.
Надо сказать, среди моих знакомых и родственников нашлось всего два сторонника Пу (этот - и есть второй). Однако негусто.
physlitso: (обалдеть!)
Странное дело: в интернете существуют два предвыборных ролика с Алисой Фрейндлих. Разного содержания. Первый и второй. Интересно, почему так? Между утверждениями о том, что [транслейшн мой - от чистого сердца простыми словами] с нашим бардаком кроме нашего аутентичного крыса никто не справится, и тем, что я старый человек, не трогайте меня, дайте помереть спокойно - пропасть. Который из роликов "правильный"? И откуда взялся "неправильный"?

Конечно, это не единственный вопрос на эту тему, который меня волнует, но, может, хотя бы на этот вопрос существует ответ?
physlitso: (выбор)


Отсюда: http://grani-tv.ru/entries/2134/
physlitso: (выбор)
О пожаре на ускорителе в ИТЭФе: http://afrikanbo.livejournal.com/138305.html
Ну да, в споре хозяйствующих субьектов пожар традиционно служит последним железным аргументом. Ломом, то есть, против которого нет приема. Неужто вправду нет?
physlitso: (обалдеть! - 2)

Вытаскивание из нафталина дурацкой истории про шпионский камень повергло меня в состояние глубокого офигения. А после комментария Джонатана Пауэлла захотелось срочно рвать когти с этой планеты жуликов и воров в какую-нибудь параллельную Вселенную.

Тут ведь дело не в BBC – они честно взяли интервью, и не в Пауэлле – он что сказал, то сказал, и это вопрос только его совести, а что он там думал себе и что за этими фразами стояло – так откуда же нам знать-то и какая в конечном счете разница? Чужими грехами свят не будешь. Но вот с чего вдруг на посты, в которых упоминается этот камень имени Кащенко, в диком количестве налетают оголтелые боты, срачи, нашисты или как их там еще зовут и начинают орать «покайтесь, демократы неверные, что 5 лет назад вы напрасно обижали нашего Каа», мне исключительно интересно. Ведь они ж все поголовно спали аж с Нового года, и так тихо и хорошо было в нашей деревне! Вот что их подняло-то, недотыкомок убогих? И ведь надо же: все эти годы они, оказывается, помнили эту историю, и BBC News они читают каждый вечер на сон грядущий, ага.

Не, ну неужели у нашего всего настолько плохи дела, а? Или это так невероятно важно, во сколько туров он победит и с каким результатом? Очень хочется нокаутом? Так это не сюда, это, например, к Монсону – он вряд ли откажется Чтобы вот такую каку нам впаривать по второму разу? Что, совсем ничего в загашнике больше нет посвежее и поароматнее?

Или я в стопицотый раз ничего не понимаю?

physlitso: (обалдеть!)
Нынче модно рассуждать о математике, ну и я отмечусь.
Случайно нашла на помойке (помойку рекламировать не буду).
Но это настоящее жемчужное зерно: http://www.dagestan.vybory.izbirkom.ru/region/region/dagestan?action=show&root=52000042&tvd=2052000360028&vrn=100100028713299&region=5&global=true&sub_region=5&prver=0&pronetvd=null&vibid=2052000360028&type=233
На подавляющем большинстве участков в Советском районе Махачкалы за КПРФ проголосовало 3,62% (с максимально возможной точностью). Поразительное совпадение вкусов!
Интересно, что 4,12% нет ни на одном участке. Сибаритов не уважают?
physlitso: (Default)
Я тормоз. Только сейчас поняла, с чего это ОНИ так легко сдали на 49-с-копейками процентов! Простого большинства в Думе это все равно не отменяет:



Три ха-ха четыре раза, честное слово. Не мытьем, так катаньем... Ну и 632305222316434 наконец, а то совсем склероз замучил.
physlitso: (Default)
В первый момент не поверила своим глазам: "Ранее был анонс, что в 14 на Манежной "1000 барабанщиков движения "Сталь" будут приветствовать победу "Единой России" на выборах". Потом решила, может, это стеб такой. Ну да, конечно :(((

"Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны"

И по виду, и по поведению - бараны и есть. Ну невыносимая же гадость...
physlitso: (выбор)
  Пусть разные грамотные люди по-умному анализируют сегодняшнее мероприятие, а я, как личность эмоциональная, просто напишу свои безответственные впечатления.
  Помню, как ходила голосовать на прошлых «выборах»: перед дверями школы стоял охранник, сразу за дверями – еще один, и оба смотрели на входящего как на предполагаемого противника. Школа пустая и гулкая, зал для голосования большой и тоже пустой, члены комиссии – грустные женщины учительского вида - разговаривали тихо и устало…
  Сегодня отправилась туда же, рассчитывая увидеть такую же картину. Вечером, в 8-м часу, все по инструкции. В зале для голосования была ОЧЕРЕДЬ. На нашем листке явка была никак не меньше 80%. На мой негромкий невинный вопрос: «Ну и где тут у нас КОИБ?» члены комиссии сделали стойку :))) Народу было очень много, когда мы выходили (уж позже 19-30) нам навстречу шли парочками новые голосователи (вполне себе среднего солидного возраста). В комиссии сидели здоровые мужики, никак не учителя, разве что физкультуры. Ни одной заморенной женщины, даже на горизонте. По нескольку наблюдателей на участок, в целом весьма решительного вида. И преимущественно сильного пола. Пошел от перрона паровоз?
physlitso: (Default)
Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра.
— При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, — отметил Александр Щепелев.



Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо?             
Плевать, пойдём сыграем в бадминтон.                          
Валькирия, как полёт? (Она в ответ: полёт что надо!)          
Какое дело нам до тех двух тонн?                              
     Порхай, волан, туда-сюда, не в бровь рази, а в глаз.     
     Небо мглисто как всегда.                                
     Вёрст на триста - гарь, стада.                          
     С днём танкиста, господа!                                
     С новым счастьем вас.                                   

(2000)

Там у МЩ вообще много чего еще понаворочено. Интересно, мы уже по всем граблям по списку прошли или еще что-нибудь осталось неоприходованным?
physlitso: (мужыки)
     В комментариях у Ирины Ясиной была дана ссылка на заключение Совета гимназии 610 Питера по поводу образовательного стандарта (от 24 февраля 2011). Жаль, что этот документ прошел незамеченным. На мой взгляд, анализ заслуживает всяческого внимания. (Я никогда не жила в Питере и рейтинга тамошних школ не знаю, если что.) Но если авторы правы, и у стандарта "ноги растут" именно оттуда, откуда они указали, то по крайней мере ясно, каково по представлениям авторов стандарта реальное место России в мире (без кавычек). Со своей стороны могу сказать, что по иронии судьбы в какой-то мере представляю себе мнение не самых безграмотных жителей Рублевки на образование за границей. Увы, оно полностью вписывается в картину, нарисованную Советом :((
     Кроме того, я в первый раз увидела четко сформулированную претензию по распределению часов: 40% - на физкультурно-патриотическую фигню, 60% - на учебу. То есть в действительности полезное учебное время сокращается почти вдвое! Почему-то в прошедшем бурном обсуждении этот вопрос все время обходился стороной. Ну и как можно называть это "безвредным бюрократическим документом"? Не понимаю совершенно.
     И вообще не понимаю. Начался июль, в августе в школах на педсоветах быстренько все "обсудят" (основная масса народа будет в отпусках, ну и отлично), и к октябрю стандарт уйдет на утверждение бюрократам. Чего шумели, спрашивается? Или я опять чего-то не понимаю?
Page generated Jul. 23rd, 2017 01:08 am
Powered by Dreamwidth Studios