physlitso: (Default)
[personal profile] physlitso
- в разных смыслах.
Pussy Riot на Олимпиаде в Лондоне: http://varfolomeev.livejournal.com/713432.html

Date: 2012-08-12 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] podmoskovnik.livejournal.com
А вот не надо было Саруману Фангорн рубить первобытные начала трогать. Дождутся того, что марсоходы на Марсе примут совместное заявление в защиту PR.
Edited Date: 2012-08-12 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] physlitso.livejournal.com
А мне представилось, как в ответ на скандирование зрителей гимнастки в разноцветных колготочках и платьицах надевают балаклавы и начинают свое выступление :)))

А вообще, по-моему, со стороны зрителей это рефлекторная реакция отторжения. Просто биологическая.

Date: 2012-08-13 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] 0durelli.livejournal.com
Оказываетя в России много людей не равнодушны к реакции на свою страну в мире. Англичане? Им пока просто скучно о своих проблемах думать. Вот гром грянет, погромы мусульмано-британцев участятся, тогда и в зеркало станут смотреть. А ведь это другой конец той же истории.
При всем своем положительном отношении к "восставшим кискам" (кстати, зачем они, русские в России, назвались по-английски? в этом есть что-то отталкивающее) я не нахожу сбалансированного отношения ко всем вариациям анархизма.

Date: 2012-08-13 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] physlitso.livejournal.com
Конечно, многие неравнодушны. По-моему, это естественно.

Почему "скучно"? Они свои проблемы решают по мере поступления. Нам остается только завидовать. Мы-то здесь свои только усугубляем...

Думаю, они взяли английское название исключительно для того, чтобы избежать русского мата. Это Вы теперь такой изящный и почти что приличный перевод придумали, а они, я полагаю, имели в виду именно то, что первым приходит в голову в качестве перевода :)

Отношение к проявлениям анархизма, по-моему, - вопрос в первую очередь не отдельного человека, а государства. Я в себе тоже не нахожу рецептов на все возможные случаи, но в данном конкретном случае - уже давно нашла.

Date: 2012-08-13 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] 0durelli.livejournal.com
Вы знаете, я на редкость удовлетворен Вашим ответом. Особенно в части названия, видимо, я уже не чувствую русского цинизма.
И в этом случае я тоже на стороне девушек.

Дело в том, что активное отношение к событиям происходящим в далекой и непонятной стране подразумевает наличие универсального критерия в их оценивании, т.н. общечеловеческих норм. И проекции этого критерия ситуации, неизвестные в существенных деталях. И тут начинаются проблемы.

Так ли правы британцы/европейцы/все-прогрессивное-человечество, занимая ту или иную позицию по любому вопросу? Свои проблемы пусть решают как хотят. Не все, правда, видят их одинаково и в самой Англии. Но когда я слышу от немцев упрек Израилю, находясь на конференции в Испании, я спрашиваю их, что они думают о басках и их претензиях на сильную автономию? Это переводит дискуссию в лекцию о ситуации на Ближнем Востоке, на которую и у меня, вообще говоря, не хватает компетенции.

Date: 2012-08-13 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] physlitso.livejournal.com
Я рада :)

Язык вообще неожиданно быстро меняется. И, похоже, неформальная (сленговая) его сторона особенно быстро.

Ну в данном-то случае все ясно и с точки зрения общечеловеческих норм: суд должен быть судом, а не тем, чего изволит г-н Дракон. А церковь - церковью. У "них" (в Европе, да и у вас в Израиле, кажется) есть свои примеры подобных выходок, и покруче - и ничего, в крайнем случае вполне подъемный штраф.

Ох, обсуждать отношение Европы и Америки к Ближнему Востоку я не возьмусь. Я его не могу понять совершенно. То ли это повальный антисемитизм, то ли ублажение неуправляемых (цивилизованных евреев нечего бояться, а вот арабов...), то ли просто глупость. Не знаю и не понимаю. Кому в цивилизованных странах может быть выгоден постоянный очаг напряженности???

Date: 2012-08-13 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] 0durelli.livejournal.com
Да не стоит наверное об Израиле, это просто пример.
Так и нет в России ни рынка, ни правосудия, ни демократии.

Date: 2012-08-13 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] physlitso.livejournal.com
Ну так давно уже сказано известным персонажем: "Что же это у вас, чего не хватишься - ничего нет?"
:)

Date: 2012-08-13 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] 0durelli.livejournal.com
Крепитесь!

Date: 2012-08-13 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vlhart.livejournal.com
Насчет названия. В английском оно очень многозначно, и в этом есть своя изысканность. А то, что Вам пришло в голову первым, носителю, скорее всего, придет последним, хотя и добавит перчинку.

Profile

physlitso: (Default)
physlitso

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 01:08 am
Powered by Dreamwidth Studios